quarta-feira , 20 novembro 2024
PMU_TOPO_Coleta_90x468
PMU-TOPO-Contra-Fogo-2024_brasao
TOPO-Aciau-2024
previous arrow
next arrow
Shadow

Emater Goiás leva comitiva do Ruraltins para visitar queijaria em Ouro Verde

Para garantir qualidade dos produtos e aumentar a renda, propriedade está recebendo assistência técnica com foco no manejo do gado e atividades turísticas

Seguindo a programação que a Emater Goiás preparou para receber a delegação de técnicos do Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (Ruraltins), nesta quinta-feira, 14/11, foi realizada a visita técnica à Queijaria Tino Weber. A comitiva foi recepcionada pelo proprietários Rosana e Tino Weber, que preparou um café da manhã com degustação de queijos suíços 100% artesanais produzidos na fazenda.

A propriedade, localizada em Ouro Verde, é acompanhada por técnicos da instituição com foco na melhoria do manejo do gado e ampliação atividades turísticas e comercias. Um dos projetos desenvolvidos na propriedade é o programa Bovinocultura Sustentável, que já está colhendo resultados positivos. Com orientação e assistência técnica periódica, o manejo com o pasto, a alimentação e a interação com os animais tem melhorado o bem-estar das vaquinhas que, felizes, produzem matéria-prima que se transforma em queijos de altíssima qualidade.

De acordo com o presidente da Emater, Rafael Gouveia, o projeto Bovinocultura Sustentável é realizado em todo o estado de Goiás com a missão de levar conhecimento aos produtores rurais, para que tenham uma propriedade em que se trabalhe a sustentabilidade, que aumente a renda das famílias rurais e melhore sua qualidade de vida.

“Na Queijaria Tino Weber desde que iniciamos o trabalho, a propriedade têm alcançado avanços econômicos e ambientais importantes. É isso que a Emater faz com os produtores rurais que acompanhamos, queremos vê-los implantando os programas e colhendo resultados. Por isso, fizemos questão de trazer a comitiva do Ruraltins para conhecer a propriedade que se tornou uma referência para os nossos programas”, destaca.

O engenheiro agrônomo e extensionista rural do Ruraltins, Saint Hunter, ficou impressionado com o trabalho desenvolvido na queijaria. Para ele, o projeto Bovinocultura Sustentável apresenta excelência em metodologia, a começar pelo atendimento no local. “O que viemos fazer aqui foi conhecer como funciona para levar para o nosso estado essas novas metodologias”, planeja.

“Quem produz com amor é outra coisa, né? A pessoa se especializa em uma cultura e entrega um produto com a melhor qualidade possível para o consumidor. Então, ao comer o produto é possível sentir a explosão de sabores. É incrível! Valeu ter vindo conhecer esse trabalho desenvolvido pela Emater aqui na queijaria”, conta.

A Rosana, proprietária da Queijaria Tino Weber, afirma que a assistência que recebe dos técnicos da Emater tem ampliado seu negócio não só com o manejo com os animais, mas também com a recepção dos turistas. “Aqui, os visitantes podem acompanhar de pertinho o processo de produção dos queijos, conhecer as vacas que produzem o leite que utilizamos, degustar os nossos produtos como queijos, manteiga, pães e vinhos e ainda interagir com os animais e o ambiente. Com as melhorias que temos implantado, reduzimos custos, aprimoramos o manejo com os animais, que já resultou no aumento da nossa renda”, completa.

Intercâmbio de experiências
A Emater Goiás recebe, de 12 a 14 de novembro, uma comitiva de 30 técnicos do Ruraltins. A delegação está em Goiás para conhecer os programas e projetos desenvolvidos pelo instituição junto aos agricultores familiares em todo o estado, como o Agro é Social e o Projeto de Bovinocultura Sustentável.

Após a visita à queijaria, a comitiva segue para o município de Ceres para visitar um produtor rural que foi capacitado pelos cursos promovidos pelo Agro é Social e beneficiado com o cartão do Crédito Social. A delegação será recepcionada pelo coordenador da regional Vale do São Patrício, Diego Alves de Lima.

Por meio das capacitações e do Crédito Social, a Emater Goiás promove o empreendedorismo rural e a independência econômica dos produtores rurais. Com o dinheiro, eles podem adquirir ferramentas e insumos e colocar em prática tudo o que aprenderam com nossos instrutores e extensionistas nos cursos.

Sobre Osvando Teixeira

Veja isto também

Apoiados pelo Governo de Goiás, torneios de pesca esportiva movimentam economia de municípios goianos

Levantamento da Goiás Turismo mostra que competições injetaram R$ 7,3 milhões em cidades do Vale …

Projeto Defensorias do Araguaia conquista segundo lugar em concurso do CONADEP

O Núcleo Especializado de Direitos Humanos da Defensoria Pública do Estado de Goiás (NUDH/DPE-GO) conquistou …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.