A festa homenageia a tradição do prato originado no município 50 anos atrás. Receita de Dona Petronilha Ferreira Cabral, moradora da cidade, a Chica Doida se espalhou pelo Brasil e hoje cada região adaptou o tempero e a consistência desse alimento saboroso à base de milho. Mas a iguaria carregada de pimenta e seus segredinhos, só mesmo no sudoeste de Goiás.
O Festival, este ano, tem o apoio da Assembleia Legislativa de Goiás e do Sebrae e a Prefeitura de Quirinópolis convida toda a imprensa para um café da manhã de lançamento oficial no dia 24 de abril, às 8hs no salão nobre da Assembleia Legislativa de Goiás. Estarão presentes Dona Petronilha, a criadora, e os Chefes Eduardo de Castro e Mariana Rodrigues que prepararam uma receita especial de Chica Doida aos convidados. Juntos com a Chefe Emiliana Azambuja, os três organizaram um cardápio imperdível para o festival e uma releitura sempre atraente e criativa da grande estrela da festa à base de milho.
Aliás, versões inovadoras do prato não vão faltar no “Concurso a Chica Mais Doida” no qual as escolas municipais apresentam suas criações que podem ser degustadas em barraquinhas típicas, mas que serão avaliadas pelos chefes nos quesitos criatividade, apresentação e sabor com premiação em dinheiro para as melhores receitas.
Entre as atrações culturais e artísticas da festa, tem show de Almir Sater, Amado Batista e Trio Bravana. O projeto “Cozinha Show” se repete, dessa vez mostrando a interação dos chefes com a personagem “Rosicleia” interpretada pela humorista Valéria Vitoriano.
De 10 a 13 de maio, o Festival dever reunir média de 30 mil pessoas que também vão se divertir com a 7ª Carroçada. É uma competição que proporciona um cortejo de carroças muito enfeitadas e bastante animadas pelas ruas da cidade. O ponto de encontro é às margens do Lago Sol Poente onde acontece o Festival.
Completando a agitação da cidade, o visitante vai dançar ao som do 8° Arraiá do Povo, tudo no mesmo lugar. As quadrilhas formadas por estudantes de escolas vão remontar a tradição e concorrer a prêmios. É um evento que você não vai querer perder!
Por: Renata Costa