quinta-feira , 21 novembro 2024
PMU_TOPO_Coleta_90x468
PMU-TOPO-Contra-Fogo-2024_brasao
TOPO-Aciau-2024
previous arrow
next arrow
Shadow

Lavoura Comunitária: Governo repassa alimentos e destina 3 milhões para próxima safra

Vice-governador José Eliton repassou 450 toneladas para entidades sociais cadastradas na OVG.

Governo repassa alimentos para entidades da OVG. Crédito Jota Eurípedes (3)Vice-governador e titular da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Científico e Tecnológico e de Agricultura, Pecuária e Irrigação (SED), José Eliton repassou à Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), em solenidade realizada nesta sexta-feira (06/11), 450 toneladas de alimentos oriundas do programa Lavoura Comunitária. Ele representou o governador Marconi Perillo. 

O evento foi realizado no auditório Mauro Borges do Palácio Pedro Ludovico Teixeira e contou com a presença da primeira-dama e presidente de honra da OVG, Valéria Perillo, que recebeu simbolicamente de José Eliton os alimentos doados.

Na oportunidade, o vice-governador anunciou oficialmente a destinação de R$ 3 milhões para o fornecimento de insumos para os agricultores utilizarem na safra 2015/2016. O Lavoura Comunitária apoia agricultores familiares do Estado, que recebem insumos e fertilizantes para o plantio da safra.

Em contrapartida, repassam parte da produção para a OVG, que entrega os grãos para entidades filantrópicas goianas. Todos os produtores que cumprem os requisitos legais têm oportunidade de receber apoio do Governo do Estado.

O programa foi criado em 1999 e somente esse ano beneficiou 13 mil famílias e cerca de 400 instituições. Para o vice-governador, esse é um momento de celebração: “Essa é apenas mais uma das ações de natureza social deste governo liderado por Marconi Perillo. O Lavoura Comunitária tem como principal objetivo fazer o alimento chegar à mesa de todos os envolvidos no processo de produção”.

O Lavoura Comunitária é de responsabilidade da Superintendência Executiva de Agricultura da SED, e o repasse às entidades sociais corresponde a 4% da safra 2014/2015, que foi de 11,9 mil toneladas. Os alimentos, já beneficiados e prontos para o consumo, são arroz, milho e fubá. O investimento feito pelo Governo de Goiás no programa foi de R$ 3,6 milhões.

O superintendente executivo de Agricultura, Antônio Flávio, também destacou o perfil social do programa. “Devemos reconhecer a visão de um estadista que se preocupa com as pessoas”, disse ele, se referindo ao governador Marconi Perillo, idealizador do programa. Para Antônio Flávio, isso é sinônimo de desenvolvimento sustentável, e prova que é possível crescer, mesmo em momentos de crise.

Sobre Osvando Teixeira

Veja isto também

Apoiados pelo Governo de Goiás, torneios de pesca esportiva movimentam economia de municípios goianos

Levantamento da Goiás Turismo mostra que competições injetaram R$ 7,3 milhões em cidades do Vale …

Projeto Defensorias do Araguaia conquista segundo lugar em concurso do CONADEP

O Núcleo Especializado de Direitos Humanos da Defensoria Pública do Estado de Goiás (NUDH/DPE-GO) conquistou …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.