Curso realizado em parceria com SENAI priorizou a capacitação de mulheres moradoras de bairros em situação de vulnerabilidade. Produção de mais de 125 ovos de Páscoa será doada para APAE do município
Incentivar o empreendedorismo feminino e viabilizar descobertas de habilidades que podem gerar renda e novos negócios. Foi esse propósito que estimulou a Mineração Serra Verde a promover a 1ª Oficina de Ovos de Páscoa e Chocolate, em parceria com o SENAI Minaçu. A ação realizada em 8 de abril priorizou a participação de moradoras da cidade e resultou na produção de mais de 125 ovos de Páscoa que foram doados para a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) do município. “A seleção das beneficiárias foi direcionada a atender mulheres com dificuldade de inserção no mercado de trabalho, seja pela idade ou pela ausência de formação profissional. Inclusive, os utensílios e ingredientes utilizados na aprendizagem e produção foram comprados pela Serra Verde para serem doados às alunas
, visando fortalecer suas possibilidades de colocar em prática os conhecimentos adquiridos”, explica Herta Torres, Gerente de Relações Institucionais e Responsabilidade Social Corporativa da Serra Verde.
Além de estimular a descoberta de novas habilidades, a doceira e instrutora da oficina, Graciete Patêz, avalia que a realização de cursos rápidos pode auxiliar tanto empresas como candidatos a conciliar os respectivos interesses em preencher uma vaga aberta no mercado de trabalho. Ela considera que isso desperta o interesse na profissionalização, além de ajudar o empregador a encontrar novos funcionários com mais facilidade.
A participante Giselli Machado afirmou que sempre foi apaixonada por confeitaria e viu no curso a oportunidade de aprender técnicas de manuseio de chocolate e de desenvolver a criatividade para criar produtos, tanto para família como para gerar renda. Embora o interesse pela culinária remonte da juventude, o contato presencial com uma profissional do ramo foi novidade. Até então, todo o conhecimento adquirido era por meio das receitas da família (avó e mãe) ou via plataforma de compartilhamento de vídeos na Internet. “Agradeço a iniciativa da empresa em investir nessa ação social. Com certeza ajuda a comunidade a perceber novas perspectivas”, declarou.
alimentícios que vende foi o que motivou a participação na oficina. O desemprego e as dificuldades financeiras a fizeram se reinventar e, atualmente, a venda de bolo de arroz na palha de banana é uma importante fonte de renda para a família. “No curso, aprendi coisas novas, e isso vai me ajudar a criar produtos que vão além da Páscoa”, afirmou a participante.
A formação foi realizada em cozinha industrial e contou com uma carga horária de 8 horas. Todas as participantes receberam certificados, café da manhã e almoço. “Queremos deixar um legado para Minaçu, capacitar e desenvolver nossa população é um dos nossos objetivos”, finaliza Janaína Silveira, Analista de Relacionamento com a Comunidade da Mineração Serra Verde.