quinta-feira , 28 março 2024

Produtores de Alto Horizonte recebem capacitação

Com o objetivo de capacitar os produtores rurais no processamento de produtos defumados, cozidos, reestruturados e crus, o SENAR em parceria com a Prefeitura de Alto Horizonte e Sindicato Rural de Campinorte, promoveu o curso de processamento de carne suína em Alto Horizonte para 18 alunos de forma gratuita.
O curso ministrado na propriedade do senhor Leôncio, utilizou normas e técnicas recomendadas no manuseio do processamento da carne defumada com técnicas inovadoras de baixo custo que possibilita a produção de produtos de alta qualidade.

Os participantes receberam orientações no processamento e a transformação de alimentos, bem como a segurança alimentar, os cuidados com o meio ambiente, o processamento correto de embutidos cruz e cozidos, reestruturados, fermentados e curados.
Durante o curso os participantes produziram: linguiça toscana e frescal, lombo defumado, costela suína, salame italiano entre outros. Além das técnicas com a carne, os alunos aprenderam ainda técnicas de construção de defumador com tambor de ferro.

Sobre Osvando Teixeira

Veja isto também

Policiais Salva vítima de afogamento no Rio dos Bois

Em uma ação rápida e heroica, os PMs salvaram a vida do cidadão que estava …

Alto Horizonte lança a coleta seletiva do Lixo urbano

O serviço de responsabilidade da Secretaria de Serviços Urbanos, que em parceria com a Cooperativa …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.