Com o objetivo de capacitar os produtores rurais no processamento de produtos defumados, cozidos, reestruturados e crus, o SENAR em parceria com a Prefeitura de Alto Horizonte e Sindicato Rural de Campinorte, promoveu o curso de processamento de carne suína em Alto Horizonte para 18 alunos de forma gratuita.
O curso ministrado na propriedade do senhor Leôncio, utilizou normas e técnicas recomendadas no manuseio do processamento da carne defumada com técnicas inovadoras de baixo custo que possibilita a produção de produtos de alta qualidade.
Os participantes receberam orientações no processamento e a transformação de alimentos, bem como a segurança alimentar, os cuidados com o meio ambiente, o processamento correto de embutidos cruz e cozidos, reestruturados, fermentados e curados.
Durante o curso os participantes produziram: linguiça toscana e frescal, lombo defumado, costela suína, salame italiano entre outros. Além das técnicas com a carne, os alunos aprenderam ainda técnicas de construção de defumador com tambor de ferro.